LAMPUKUNING.ID,BUNGO-Momen Hari Raya Idul Adha selain melaksanakan Sholat Id dan pemotongan hewan Qurban, masyarakat Dusun Tuo Sepunggur, Kecamatan ,Bathin II Babeko, Kabupaten Bungo, juga menggelar sholawat bersama dan pementasan seni budaya tarian Cindai, pada hari Minggu (02/08/2020).
Acara pentas seni ini digelar untuk yang pertama kali yang di lakukan oleh masyarakat Dusun Tuo Sepunggur, sejak sekian lama menghilang dikikis budaya modern, budaya ini baru ditampilkan kembali atas ide-ide dari para muda-mudi serta dukungan dari lapisan masyarakat setempat.
Azwardi,selaku sekretaris acara pentas seni mengatakan acara ini sudah dipersiapkan sebelum hari raya idul adha atas kerja sama antara muda-mudi dusun, atas kesepakatan bersama maka acara tersebut berlangsung dengan sukses dan menggunakan aturan protokol kesehatan.
“Saya berharap semoga kedepannya acara ini bisa lebih, dan lebih menarik lagi supaya bisa diigat kembali budaya kita yang sudah lama menghilang”tutup Azwardi.
Penulis Mahasiswa PKL dari IAI Yasni Bungo :Juliana Terta Mayang