Bupati Bungo dan Wakil Bupati Dilantik Sebagai Kamabicab dan Wakamabicab Gerakan Pramuka Bungo

Gambar: Pelantikan Bupati Bungo H. Dedy Putra dan Wakil Bupati Tri Wahyu Hidayat sebagai Kamabicab dan Wakamabicab Gerakan Pramuka Bungo. -foto:lk) 

LAMPUKUNING.ID,MUARA BUNGO – Bupati Bungo H.Dedy Putra, S.H., M.Kn, dan Wakil Bupati Tri Wahyu Hidayat dilantik sebagai Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Kamabicab) dan Wakil Majelis Pembimbing Cabang (Wakamabicab) Gerakan Pramuka Kabupaten Bungo di Ruang Pola Kantor Bupati, Sabtu (09/08/2025).

Pelantikan Kamabicab dan Wakamabicab Gerakan Pramuka Bungo dipimpin langsung oleh Ketua Kwarda Jambi Kakak Dr. H. Sudirman, SH, MH, yang dihadiri kakak Forkopimda Kabupaten Bungo selaku Wakamabicab Gerakan Pramuka Jambi, para kepala OPD,Kepala Badan, Kepala Kantor dan instansi vertikal di Kabupaten Bungo selaku anggota Mabicab Gerakan Pramuka Bungo, dan seluruh pengurus gerakan pramuka Bungo.

Dalam kata sambutanya, Bupati H. Dedy Putra selaku Kamabicab Gerakan Pramuka Bungo menyampaikan bahwa Inti sebenarnya menjadi seorang Pramuka itu bagaimana membangun generasi, membangun anak-anak kita punya jati diri, punya semangat, punya rasa juang terhadap bangsa ini, termasuk membangun bangsa, tinggal bagaimana kita membentuk generasi dengan membuat kegiatan sebanyak mungkin dari tingkat, SD, SMP, SMA, yang tidak memerlukan dana yang banyak yang terpenting ada kegiatan.

“Artinya pengurus cabang harus membina kepramukaan ini, dan rasanya satu-satunya gerakan diluar Palang Merah Indonesia ya Pramuka ini yang tidak menghitung uang untuk bergerak, tapi insyaallah kita akan bantu juga dari sisi pendanaan, ” Sebut H. Dedy Putra.

“Saya minta dengan Kwarcab, Perpustakaan dan Dinas Pendidikan untuk bikin kalender kegiatan selama Satu tahun, apapun kegiatannya, supaya generasi anak-anak kita ini punya kegiatan, punya aktivitas, punya kreativitas, tidak main gadget saja dirumah termasuk kalender kegiatan pramuka,”pintanya.

Bupati H. Dedy Putra berharap pelantikan dirinya dan Wakil Bupati Tri Wahyu Hidayat sebagai Kamabicab dan Wakamabicab Gerakan Pramuka Bungo dapat bermanfaat kedepannya. (Benz)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *