LAMPUKUNING.ID,BUNGO-Bupati Bungo H.Dedy Putra,SH,M.Kn, secara resmi melantik dan mengambil sumpah janji jabatan sejumlah pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bungo. Prosesi khidmat tersebut berlangsung di ruang pola kantor Bupati Bungo,Rabu (23/09/2026).
Hadir dalam pelantikan tersebut, Kepala Kejaksaan Negeri, Kapolres Bungo, Ketua TP PKK,Ketua GOW, Sekretaris Daerah, Para Asisten Sekretaris Daerah, Staf Ahli Bupati dan Kepala Perangkat Daerah, Para Camat, Para Kepala Bagian Sekretariat Daerah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bungo.
Bupati Bungo Dedy Putra dalam arahannya, menegaskan bahwa jabatan merupakan amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab.
Para pejabat yang baru dilantik diminta segera beradaptasi dengan tugas dan lingkungan kerja masing-masing, sekaligus mampu membangun koordinasi yang kuat antar-OPD baik itu Provinsi maupun Pemerintah Pusat.
Dedy juga menekankan pentingnya profesionalisme dan integritas dalam menjalankan roda pemerintahan. Menurutnya, setiap pejabat harus mampu memberikan kontribusi nyata terhadap program pembangunan serta memastikan pelayanan publik berjalan secara optimal.
“Jabatan adalah amanah. Karena itu, saya berharap para pejabat yang baru dilantik dapat bekerja secara profesional, menjaga integritas dan memperkuat koordinasi, sehingga memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat,” demikian penekanan Bupati dalam arahannya.»
Ia berharap rotasi dan pengisian jabatan tersebut tidak sekadar menjadi perubahan struktur organisasi, tetapi juga membawa semangat baru dalam meningkatkan kinerja Pemerintah Kabupaten Bungo.
Berikut Daftar Nama Pejabat yang dilantik::
1. Ishak, S.El., MM dipercaya sebagai Kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan. Sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris pada dinas tersebut.
2. Muhammad Fatoni, AP, M.Si. dilantik sebagai Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD). Sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris pada OPD tersebut.
3. Zukrianto, S.Pt., M.Si. dipercaya sebagai Kepala Dinas Peternakan dan Perikanan. Sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan.
4. Safrizal, SE dilantik sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Dusun. Sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bagian Kesejahteraan pada Sekretariat DPRD Kabupaten Bungo.
5. M. Hilal, SE, MM dipercaya menduduki jabatan sebagai Kepala Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah. Sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris pada OPD tersebut.
6. Amrizal, ST dilantik sebagai Kepala Bidang Bina Marga pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Bungo. Sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bidang Perumahan dan Penataan Bangunan Gedung pada Dinas Perkim.(*)












