Dandim 0416/Bute Jemput Bola Turun Ke Pasar, Ajak Para Pedagang Segera di Vaksin

IMG 20210825 193148 scaled

LAMPUKUNING.ID,BUNGO,-Dandim 0416/Bute Letkol Inf. Arianto Maskare Subagio, S.Sos.,M.Si meninjau langsung pelaksanaan kegiatan Vaksinasi Covid-19 terhadap masyarakat umum yang ada di wilayah Kabupaten Bungo,
Kegiatan tersebut dalam rangka Serbuan Vaksinasi Nasional.

Kegiatan tersebut berlangsung di Kantor UPT Pengelola Pasar Kabupaten Bungo Pasar Bungur Kelurahan Batang Bungo, Kecamatan Pasar Muara Bungo, pada hari Rabu (25/08/2021).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kasdim 0416/Bute Mayor Inf.Herman Nursali, Danramil 416-06 Muara Bungo
Kapten Inf. Syaiful Anwar serta turut dihadiri Kepala UPT Pasar Kabupaten Bungo Janawer.

Dandim 0416/Bute Letkol inf. Arianto Kaskade Subagio,S.Sos.,M.Si mengatakan, Pemberian vaksin ini merupakan upaya TNI AD dalam hal ini Kodim 0416/Bute, untuk Mensukseska Program pemerintah dalam percepatan Vaksinasi kepada masyarakat Khususnya diwilayah Kabupaten Bungo, guna mencegah penularan penyebaran Covid-19.

Kegiatan ini juga dilakukan untuk mencegah penyebaran Covid-19 kepada warga, serta mensukseskan program vaksinasi nasional, sehingga terbentuk herd immunity bagi segenap warga masyarakat.

Setelah meninjau pelaksanaan vaksinasi Dandim juga melaksanakan kegiatan jemput bola dengan mendatangi, menghimbau, dan mengedukasi masyarakat khususnya bagi para pedagang Pasar Atas, yang belum melaksanakan vaksin.

Lebih lanjut Dandim menyampaikan,
Selama Sosialisasi serta imbauan vaksin digencarkan, masih saja ada sejumlah warga yang menolak dengan beragam alasan.
Oleh sebab itu, kami datangi satu persatu untuk membujuk dan merayu warga agar mau divaksin,” ucap Dandim.

“Strateginya yang dilakukan berbagau macam, seperti yang di pasar tadi dia alasannya enggak sempat karena berjualan, harus dirayu dulu, diajak bercanda, dagangannya dibeli, dia baru mau (divaksin),” lanjut dandim.

“Terus ada juga tadi yang ibu takut disuntik, setelah kita kasih edukasi supaya jarumnya jangan dilihat dan bahwa vaksin ini aman, sehingga dia mau untuk vaksin,” tambah Dandim lagi.

“Insya Allah wabah ini segera berakhir, jadi mari kita sama sama dukung program pemerintah untuk mengatasi pandemi covid 19 ini,” pungkas Dandim.
(Gas)