Meningkatkan Kepercayaan Masyarakat Vaksin di Berikan Halal dan Aman, Kapolres Bungo Jadi Orang Pertama Suntik Vaksin Sinovac

 

Bacaan Lainnya

LAMPUKUNING.ID – BUNGO, Jajaran Kepolisian di Wilayah Polres Bungo mulai menjalani Suntik Vaksin Sinovac Covid-19.
Kegiatan Vaksinasi yang digelar di Klinik Bhayangkara Polres Bungo Pada hari senin pagi (15/03/2021) Tahap Pertama yang ditargetkan akan berlangsung selama 6 hari dengan target sebanyak 559 Personil Jajaran Polres Bungo akan mengikuti Vaksinasi.

Dalam kesempatan Vaksinasi Tahap Pertama Kapolres Bungo AKBP Mokhamad Lutfi,S.I.K merupakan orang pertama yang disuntik Vaksin Sinovac Covid-19 dilingkup jajaran Polres Bungo, kemudian dilanjutkan oleh Kabag Ops Polres Bungo AKP Sandy Mutaqin Pranayudha,S.I.K serta diikuti oleh jajaran Polres Bungo.

Hal ini dilakukan salah satunya untuk meningkatkan kepercayaan Masyarakat bahwa Vaksin diberikan Aman dan Halal, namun untuk penerima Vaksin sebelum disuntikan ada beberapa tahap yang harus dilewati seperti pemeriksaan gula darah dan pemeriksaan tekanan darah, diketahui bagi penerima Vaksin yang memiliki riwayat penyakit tidak disarankan untuj melanjutkan proses suntik Vaksinasi.

Kapolres Bungo AKBP Mokhamad Lutfi, S.I.K melalui Paur Dokkes Polres Bungo AIPDA Fidian indra,S.Kep dalam kesempatannya mengatakan, bahwa Vaksinasi Tahap Pertama ini dilaksanakab oleh sebanyak 100 Personil jajaran Polres Bungo yang diawali oleh Bapak Kapolres Bungo, pelaksanaan Vaksinasi ibu akan berlangsung selama 6 hari dengan target sebanyak 559 Personil Polres Bungo dan ASN lingkup Polres Bungo.

Ditambahkan Paur Dokkes Polres Bungo, Vaksinasi dilaksanakan untuk Pencegahan Penularan Covid-19, namun tetap mentaati Protokol kesehatan (Prokes) seperti, penggunaan masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan menghindari kerumunan, serta bersama mensukseskan program Vaksinasi untuk indonesia sehat. “Ucap Paur Dokkes Polres Bungo.
(Gas)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *