LAMPUKUNING.ID,MUARA BUNGO-Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Satuan Pengamanan (Satpam) ke-45 Tahun 2025, Satuan Pembinaan Masyarakat (Sat Binmas) Polres Bungo melaksanakan rangkaian kegiatan sosial berupa donor darah dan bakti sosial (bansos) yang melibatkan para Satpam dari berbagai instansi dan perusahaan pengguna jasa pengamanan Satpam di wilayah Kabupaten Bungo.
Kegiatan pertama berupa donor darah dilaksanakan pada Selasa, 23 Desember 2025, mulai pukul 10.20 WIB hingga selesai, bertempat di RSUD H. Hanafi Bungo. Kegiatan kemanusiaan ini diikuti oleh para Satpam dari instansi dan perusahaan yang menggunakan jasa pengamanan Satpam. Dari pelaksanaan donor darah tersebut berhasil dikumpulkan sebanyak 6 (enam) kantong darah, yang selanjutnya disalurkan melalui pihak rumah sakit untuk membantu kebutuhan darah masyarakat.
Selanjutnya, Sat Binmas Polres Bungo juga melaksanakan kegiatan bantuan sosial (bansos) pada Rabu, 24 Desember 2025, pukul 08.30 WIB hingga selesai, bertempat di Gereja SUMBAGSEL. Bantuan sosial yang diserahkan berupa perlengkapan kebersihan, antara lain satu buah sapu lantai, satu buah kain pel, satu buah sapu pembersih kamar mandi, satu buah sapu halaman (lidi), dan satu buah serokan sampah.
Kegiatan ini diikuti oleh para Satpam dari instansi dan perusahaan pengguna jasa pengamanan Satpam sebagai bentuk kepedulian dan pengabdian sosial.
Rangkaian kegiatan bansos kembali dilanjutkan pada Kamis, 25 Desember 2025, pukul 09.30 WIB hingga selesai, bertempat di Musala Ibnu Hajar, Kecamatan Rimbo Tengah, Kabupaten Bungo. Pada kegiatan ini, Sat Binmas Polres Bungo bersama para Satpam menyerahkan bantuan berupa dua buah sapu, satu buah kain pel, satu buah sapu pembersih kamar mandi, satu buah sapu halaman (lidi), dan satu buah serokan sampah.
Melalui rangkaian kegiatan donor darah dan bakti sosial dalam rangka HUT Satpam ke-45 Tahun 2025 ini, diharapkan dapat semakin mempererat sinergitas antara Polri, Satpam, serta masyarakat, sekaligus menumbuhkan rasa kepedulian sosial dan semangat pengabdian Satpam sebagai mitra strategis Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.(*)






