LAMPUKUNING.ID, KOTA JAMBI – Pasca larangan mudik lebaran, Wali Kota Jambi Syarif Fasha tinjau pengetatan penerapan protokol kesehatan di bandara Sultan Thaha Syaifuddin.
Wali Kota Jambi Syarif Fasha bersama Forkopimda serta General Manager Angkasa Pura melakukan pengecekan pengetatan penerapan protokol kesehatan pada transportasi udara. pengecekan tersebut dilakukan pada bandara penerbangan sultan thaha syaifuddin pada kamis pagi (20/05/2021).
Dalam hal ini Syarif Fasha mengatakan protokol kesehatan untuk covid-19 yang di terapkan di bandara telah memenuhi standar dari pemerintah.
Sebelumnya pemerintah provinsi telah mengeluarkan surat edaran terkait larangan mudik lebaran dari tanggal 6 hingga 17 mei. pasca pelarangan mudik tersebut hingga saat ini belum terjadi lonjakan pemudik dan juga tidak terdapat hasil sceerining para penumpang pesawat yang datang menunjukan hasil positif.
Wali Kota Jambi Syarif Fasha mengatakan telah meberikan arahan kepada para pihak terkait mengenai pengambilan sampel random nantinya, dalam hal ini fasha juga menyebutkan bahwa penerapan protokol kesehatan di bandara sultan thaha syifuddin sudah benar benar ketat dan sesuai dengan yang di anjurkan oleh pemerintah. (Rz)