Daging Sepit Khas Jambi

Bahan

  1. 300 Gram Daging Dipotong-Potong
  2. 1 Cm Kayu Manis
  3. 1/8 Sdt Pala Bubuk
  4. 1 Batang Serai
  5. 1 Sdt Gula Pasir
  6. 600 Ml Air
  7. 1/2 Sdt Ketumbar Halus
  8. 1/8 Sdt Jintanbhalus
  9. 1/2 Sdt Lada Halus
  10. 50 Gram Bawang Bombay, Diiris (Saya Gak Pake)
  11. 3 Sdm Minyak Untuk Menumis Bumbu
  12. Bumbu Yang Dihaluskan:
  13. 6 Siung Bawang Merah
  14. 4 Siung Bawang Putih
  15. 12 Buah Cabe Merah
  16. 1 Cm Lengkoas
  17. 1 Cm Jahe

Cara Membuat

1.      Cuci Bersih Daging Lalu Alasi Dengan Daun Pepaya Dan Tutup Dengan Daun Pepaya Juga.

2.      Panaskan Minyak, Lalu Tumis Bumbu Halus. Masukkan Daging Dan Aduk Sampai Daging Berubah Warna. Masukkan Air Dan Semua Bumbu Lainnya, Masak Sampai Mendidih. Masukkan Santan Dan Masak Sampai Kuahnya Tinggal Sedikit

3.      Dagingnya Sudah Siap Disajikan

4.      Hidangkan

  ~ SELAMAT MENCOBA ~

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *