Loncat ke konten
Bahan
- 300 Gram Daging Dipotong-Potong
- 1 Cm Kayu Manis
- 1/8 Sdt Pala Bubuk
- 1 Batang Serai
- 1 Sdt Gula Pasir
- 600 Ml Air
- 1/2 Sdt Ketumbar Halus
- 1/8 Sdt Jintanbhalus
- 1/2 Sdt Lada Halus
- 50 Gram Bawang Bombay, Diiris (Saya Gak Pake)
- 3 Sdm Minyak Untuk Menumis Bumbu
- Bumbu Yang Dihaluskan:
- 6 Siung Bawang Merah
- 4 Siung Bawang Putih
- 12 Buah Cabe Merah
- 1 Cm Lengkoas
- 1 Cm Jahe
Cara Membuat
1. Cuci Bersih Daging Lalu Alasi Dengan Daun Pepaya Dan Tutup Dengan Daun Pepaya Juga.
2. Panaskan Minyak, Lalu Tumis Bumbu Halus. Masukkan Daging Dan Aduk Sampai Daging Berubah Warna. Masukkan Air Dan Semua Bumbu Lainnya, Masak Sampai Mendidih. Masukkan Santan Dan Masak Sampai Kuahnya Tinggal Sedikit
3. Dagingnya Sudah Siap Disajikan
4. Hidangkan
~ SELAMAT MENCOBA ~