Pindang Ikan Kuah Nanas

Bahan

  1. 500 Gram Ikan Patin
  2. Secukupnya Jeruk Nipis
  3. 1 Ikat Daun Kemangi
  4. Secukupnya Potongan Nanas Bisa Diganti Dengan Tomat
  5. 2 Batang Serai Digeprek
  6. 2 Ruas Jari Jahe Digeprek
  7. 2 Ruas Jari Lengkuas Digeprek
  8. 2 Lembar Daun Salam
  9. 2 Lembar Daun Jeruk
  10. 1000 Ml Air
  11. 1 Sdm Asam Jawa Yang Sudah Dicairkan Dan Disaring
  12. Secukupnya Gula Merah
  13. Secukupnya Garam
  14. Bumbu Halus:
  15. 5 Siung Bawang Merah
  16. 3 Siung Bawang Putih
  17. 4 Buah Cabai Merah
  18. Sesuai Selera Cabai Rawit
  19. 1 Ruas Jari Kunyit

Cara Membuat

1.      Ikan Patin Dibersihkan Dan Dipotong-Potong
2.      Ikan Patin Diberi Perasan Jeruk Nipis Dan Sisihkan
3.      Tumis Bumbu Halus Sampai Harum
4.      Masukkan Serai, Jahe, Daun Salam, Dan Daun Jeruk.
5.      Tambahkan Air
6.      Masukkan Gula Merah Dan Asam Jawa
7.      Aduk Sampai Air Mendidih
8.      Tambahkan Garam
9.      Masukkan Ikan Patin
10.  Tunggu Sampai Ikan Patin Matang
11.  Masukkan Kemangi Dan Nanas
12.  Aduk Hingga, Nanas Dan Kemangi Matang Layu.
13.  Cicipi, Dan Hidangkan Selagi Panas
~ SELAMAT MENCOBA ~

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *