
LAMPUKUNING.ID,MERANGIN–Berbagai upaya dilakukan Plt Bupati Merangin H Mashuri, untuk menekan jumlah pasien Covid-19 dan penyebaran virus Corona di Bumi Tali Undang Tambang Teliti Kabupaten Merangin.
Belakangan H Mashuri minta bantuan para tokoh agama di Kabupaten Merangin, untuk mensosialisasikan program vaksinasi Covid-19, karena vaksin inilah yang akan mampu menghambat terkonfirmasinya sesorang terhadaap Covid-19.
Jadi sekarang ini pinta Plt bupati, semua elemen masyarakat termasuk para tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan para organisasi kemasyarakatan, harus sama-sama bergerak, tekan angka Covid-19.
‘’Mari bersama-sama menyadarkan masyarakat akan pentingnya vaksinasi Covid-19,’’ujar Plt Bupati pada acara doa bersama untuk keselamatan bangsa (tolok Balak) secara virtual, Rabu malam 25/08/2021.
Melalui garak bersama ini, H Mashuri yakin pada akhir 2021 nanti sebanyak 50 persen program vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Merangin akan tercapai. Untuk itu pengetatan wilayah akan terus dilakukan.
‘’Jumlah Nakes (tenaga kesehatan) kita masih sangat terbatas. Tidak mungkin mereka kita forsir siang dan malam melakukan vaksinasi Covid-19, untuk itu penambahan jumlah Nakes ini segera dilakukan,’’terang Plt Bupati.
Terkait pemberlakuan jam malam? Dijelaskan H Mashuri pemberlakuan jam malam masih terus dilakukan, dimana toko-toko harus sudah tutup pada pukul 20.00 Wib. Begitu juga dengan kantor-kantor jam kerjanya masih sistem shift dan kerja dari rumah. (LK03)







![BUPATI IKUT LOMBA MASAK NASI GORENG.mp4_snapshot_00.08_[2018.12.25_17.33.20] BUPATI IKUT LOMBA MASAK NASI GORENG.mp4 snapshot 00.08 2018.12.25 17.33.20](https://lampukuning.id/wp-content/uploads/2018/12/BUPATI-IKUT-LOMBA-MASAK-NASI-GORENG.mp4_snapshot_00.08_2018.12.25_17.33.20.jpg)
