KULINER,Lampukuning.id – Masih inget enggak waktu kita masih kecil dengan kue sagon serbuk yang berwarna putih. Kalau kita lagi makan kue sagon jangan bicara, nanti semburan serbuknya keluar dari mulut. Kue sagon yang menemani kita masih kecil kini sulit dicari, tapi kalau kita kangen dengan kue sagon kalian bisa mencobanya dengan resep sbb:
Bahan Untuk 10 Porsi :
- 100 gram Tepung Beras
- 100 gram Kelapa
- 75 gram Gula Halus
- 1 sendok teh Garam
Cara Membuat 50 Menit :
1. Kelapa parut disangrai sampai kering, kemudian dihaluskan. Masukkan ke dalam tepung
terigu, gula halus dan garam halus. Aduk sampai tercampur rata
2. Masak bahan yang sudah tercampur rata dengan api kecil, aduk-aduk terus sampai tepung
beras berubah warna (matang).
3. Cara penyajiannya bisa dimasukkan ke dalam bungkusan kertas ataupun masukkan ke
dalam toples, dan kalau mau dimakan, tinggal tuangkan ke piring kecil lalu dimakan
menggunakan sendok kecil.
SELAMAT MENIKMATI