LAMPUKUNING.ID,BUNGO-Babinsa Koramil 02/Tanah Tumbuh Sertu Dede Rimat melaksanakan pengawalan dan pendampingan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa BLT-DD tahap IV, V dan VI di Kantor Desa Tanjung Belit, Kec. Jujuhan, Kab. Bungo, Sabtu (7/8/2021).
Babinsa 02/Tanah Tumbuh Sertu Dede menyampaikan bahwa pendampingan tersebut juga dilaksanakan dengan tujuan penyaluran tepat sasaran dan sesuai dengan ketentuan peraturan yang mengatur terkait hal tersebut.
“Serta agar dalam pelaksanaannya berjalan dengan lancar, tertib dan aman, dengan tetap memperhatikan prokes,” ucapnya.
Sementara itu, Danramil 02/Tanah Tumbuh Kapten Czi Redno Subandhy mengatakan, pendampingan penyaluran BLT DD diberikan kepada beberapa Kepala Keluarga penerima dalam bentuk uang tunai sebesar Rp. 900.000,- per kepala keluarga sebayak 50 KK dan memastikan penerimanya warga yang betul-betul terdampak Covid-19,” katanya.
“Kegiatan ini mendapat pengawalan dari Babinsa dan Bhabinkamtibmas untuk membantu kelancaran pelaksanaan agar berjalan tertib dan lancar,” Kata Danramil.
Dia menjelaskan dalam pendampingan itu, Babinsa juga meminta agar selalu memperhatikan physical distancing seperti jaga jarak aman dan penggunaan masker serta mencuci tangan sebelum memasuki ruangan,”Jelas Danramil.
“Mengingat saat ini pandemi masih belum berakhir, sehingga penerapan protokol kesehatan sangat penting dilakukan,” ucapnya.(Pendimbute)