Ragit Kari Daging

Bahan:
  • Minyak Sayur, Untuk Mengoles
Kari Daging Sapi:
  • 2 Sdm Minyak Sayur, Untuk Menumis
  • 3 Cm Lengkuas, Memarkan
  • 3 Lembar Daun Jeruk
  • 3 Batang Daun Kari, Petiki Daunnya
  • 2 Batang Serai, Memarkan
  • 2 Lembar Daun Salam
  • 500 G Daging Sapi Has Dalam, Potong Dadu 2 Cm
  • 1 L Santan Kental, Dari 1½ Butir Kelapa Parut
  • 2 Sdm Bumbu Kari Bubuk
  • 1 Sdm Gula Pasir
  • ¼ Sdt Garam
  • 10 Buah Cabai Rawit Merah, Buang Tangkainya
Bumbu, Haluskan:
  • 50 G Kemiri, Goreng
  • 3 Buah Cabai Merah
  • 1 Sdt Ketumbar Butiran
  • ½ Sdt Jintan
  • ¼ Sdt Merica Putih Butiran
Ragit:
  • 250 G Tepung Terigu Serbaguna
  • 500 Ml Air
  • 1 Butir Telur Ayam
  • ½ Sdt Garam
Pelengkap:
  • Bawang Merah Goreng
  • Sambal Cabai Rawit Hijau 

Cara Membuat: 
  1. Kari Daging Sapi: Panaskan Minyak, Tumis Bumbu Halus, Daun Jeruk, Daun Kari, Serai, Dan Daun Salam Hingga Harum. Masukkan Daging, Masak Sambil Diaduk Hingga Daging Berubah Warna.  
  2. Masukkan Santan, Bumbu Kari Bubuk, Gula Pasir, Dan Garam. Masak Sambil Diaduk Hingga Daging Empuk.  Masukkan Cabai Rawit, Masak Hingga Layu. Angkat, Sisihkan.  
  3. Ragit: Campur Tepung Terigu, Air, Telur, Dan Garam Hingga Rata. Aduk Hingga Licin. Saring, Masukkan Ke Dalam Kantung Semprot. Gunting Ujungnya, Sisihkan.  
  4. Panaskan Wajan Antilengket Di Atas Api Sedang, Olesi Minyak. Semprotkan  Adonan Di Atas Wajan Hingga Membentuk Sarang Laba-Laba. Masak Hingga Setengah Matang.
  5. Balik Adonan, Masak Kembali Hingga Matang. Angkat. Ulangi Proses Yang Sama Hingga Adonan Habis.
  6. Sajikan Ragit Disertai Kari Daging Sapi Dan Pelengkap.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *