Bahan:
- Minyak Sayur, Untuk Mengoles
Kari Daging Sapi:
- 2 Sdm Minyak Sayur, Untuk Menumis
- 3 Cm Lengkuas, Memarkan
- 3 Lembar Daun Jeruk
- 3 Batang Daun Kari, Petiki Daunnya
- 2 Batang Serai, Memarkan
- 2 Lembar Daun Salam
- 500 G Daging Sapi Has Dalam, Potong Dadu 2 Cm
- 1 L Santan Kental, Dari 1½ Butir Kelapa Parut
- 2 Sdm Bumbu Kari Bubuk
- 1 Sdm Gula Pasir
- ¼ Sdt Garam
- 10 Buah Cabai Rawit Merah, Buang Tangkainya
Bumbu, Haluskan:
- 50 G Kemiri, Goreng
- 3 Buah Cabai Merah
- 1 Sdt Ketumbar Butiran
- ½ Sdt Jintan
- ¼ Sdt Merica Putih Butiran
Ragit:
- 250 G Tepung Terigu Serbaguna
- 500 Ml Air
- 1 Butir Telur Ayam
- ½ Sdt Garam
Pelengkap:
- Bawang Merah Goreng
- Sambal Cabai Rawit Hijau
Cara Membuat:
- Kari Daging Sapi: Panaskan Minyak, Tumis Bumbu Halus, Daun Jeruk, Daun Kari, Serai, Dan Daun Salam Hingga Harum. Masukkan Daging, Masak Sambil Diaduk Hingga Daging Berubah Warna.
- Masukkan Santan, Bumbu Kari Bubuk, Gula Pasir, Dan Garam. Masak Sambil Diaduk Hingga Daging Empuk. Masukkan Cabai Rawit, Masak Hingga Layu. Angkat, Sisihkan.
- Ragit: Campur Tepung Terigu, Air, Telur, Dan Garam Hingga Rata. Aduk Hingga Licin. Saring, Masukkan Ke Dalam Kantung Semprot. Gunting Ujungnya, Sisihkan.
- Panaskan Wajan Antilengket Di Atas Api Sedang, Olesi Minyak. Semprotkan Adonan Di Atas Wajan Hingga Membentuk Sarang Laba-Laba. Masak Hingga Setengah Matang.
- Balik Adonan, Masak Kembali Hingga Matang. Angkat. Ulangi Proses Yang Sama Hingga Adonan Habis.
- Sajikan Ragit Disertai Kari Daging Sapi Dan Pelengkap.(*)