Terkonfirmasi Positif Rapid Test, Warga Tembesi Kabur Saat Dijemput Petugas

20200519 213157

LAMPUKUNING.ID,BATANGHARI- Terkonfirmasi Positif Rapid Test dan berstatus Orang Tanpa Gejala (OTG). Warga kecamatan Muara Tembesi berinisial FD (43) kabur saat hendak dijemput oleh petugas PSC 119.

Juru Bicara Percepatan Penanganan Covid-19 Batanghari, dr. Elfie Yennie, Mars membenarkan hal tersebut. Bahwasanya FD merupakan warga desa Suka Ramai.

“Yang mana FD kakak kandung dari pasien 01 Batanghari. Kontak erat dengan pasien 01 yang berinisial AA itu,” ujar dr. Elfie.

Dilanjutkan dr. Elfie Yennie, setelah didapat hasil Rapid Test rencananya FD akan diisolasi di RSUD Hamba Muara Bulian, akan tetapi saat dijemput beliau tidak ada dirumahnya.

“Petugas menjemput sekitar pukup 15.00 WIB tadi. Hingga saat ini aparat dan tim gabungan Gugus Tugas sedang melakukam pencarian terhadapa saudara FD,” pungkasnya.(LK07)