Hari Ketiga Operasi Patuh 2020 Sarolangun

Hari Ketiga Operasi Patuh 2020 Sarolangun

LAMPUKUNING.ID,SAROLANGUN – Operasi Patuh 2020 di Kabupaten Sarolangun memasuki hari ketiga,dan akan berakhir pada tanggal 5 agustus 2020.

Di hari ketiga ini Satuan Lalu Lintas (SATLANTAS) Polres Sarolangun berhasil menilang 15 kendaraan dan sanksi teguran terhadap 5 pengendara.

“Hari ini penilangan terhadap 15 kendaraan, dan sanksi teguran kepada 5 pengendara lainnya”. Kata Kasat Lantas Polres Sarolangun, Iptu Angga Luvyanto melalui Kanit Patroli Satlantas AIPTU F Aritonang, Sabtu (25/07/2020).

Dalam Operasi Patuh yang dilaksanakan pada tahun 2020 ini memiliki 7 sasaran prioritas, Yakni pengendara yang tidak menggunakan tanda nomor kendaraan bermotor (TNKB), tidak menggunakan helm, melawan arus, menggunakan handphone pada saat mengemudi, tidak menggunakan sabuk keselamatan, knalpot blong, dan boncengan tiga orang atau lebih.

Ia juga mengatakan, Satlantas Polres Sarolangun sudah melakukan sosialisasi 2 minggu sebelum operasi di laksanakan.

“Sebelum operasi dua minggu sebelumnya sudah kita lakukan sosialisasi. Diminta kepada pengendara untuk mematuhi dan kerja samanya untuk kelancaran masing-masing dan sadar akan kepatuhan berlalu lintas untuk keselamatan kita bersama,” katanya.(Han)