
LAMPUKUNING.ID, BUNGO – Yayasan Setih Setio Muara Bungo hari ini (21/12/2020) genap berusia 39 tahun. Memperingati hari jadinya, Yayasan Setih Setio (SS) menggelar berbagai kegiatan sosial, diantaranya membagikan 1.000 (seribu) nasi bungkus kepada petugas kebersihan, tukang ojek, pekerja bangunan dan pemulung.
Selain itu berbagi dengan mahasiswa yang kurang mampu dibawah naungan Yayasan Setih Setio Muara Bungo dan memberikan bantuan kepada perawat yang telah menangani pasien Covid-19.

“Yayasan Setih Setio juga melakukan penyemprotan disinfektan di masjid dan musolla guna memutus rantai penularan Covid-19,” kata Ns. Zahlimar. Z.M.kep, Ketua Pelaksana Kegiatan Perigatan HUT Yayasan SS ke 39 usai acara puncak, Senin (21/12).
Adapun tema yang diangkat di ulang tahunnya ke-39 yakni “Semoga Yayasan Setih Setio Jaya Selalu , Terus Melangkah untuk Membangun Pendidikan Bangsa Indonesia”
Puncak Peringatan ulang tahun yayasan tersebut di pusatkan di halaman kampus STIA Setih Setio. Tampak hadir Wakil Bupati Bungo, H. Safrudin Dwi Apriyanto, Wakil Ketua DPRD Bungo, Martunis, unsur Forkompinda Bungo, Ketua Yayasan Setih Setio Muzni H A Djalil serta tamu undangan lainnya.
Rangkaian kegiatan sudah dilakukan sejak 6 November lalu. Yayasan juga mengadakan berbagi perlombaan seperti lomba vocal solo, seni tari dan masak.

Pada perayaan puncak, kampus dan sekolah dibawah naungan Yayasan Setih Setio mendirikan stand. Dengan menampilkan berbagai keahlian atau keterampilan seperti servis motor, produk makanan oleh siswa SMK dan layanan pemeriksaan kesehatan oleh Akpers SS.
Sementara itu Ketua Yayasan SS Muzni H.A.Djalil mengatakan selama yayasan berdiri, baru kali ini digelar peringatan. “ini pertama kali di laksanakan,” kata nya.
Muzni berharap “kedepan yayasan bisa mengeluarkan kebijakan dengan managemen terbuka antara dosen dan mahasisswa,” tukasnya. (red)






