8 Manfaat Telur Puyuh

LAMPUKUNING.ID-Telur puyuh disebut-sebut mengandung kolestrol yang tinggi,namun, siapa sangka jika telur puyuh bisa berikan banyak manfaat baik untuk tubuh Anda.Tak main-main,bahkan telur puyuh bisa berikan delapan  manfaat baik untuk Anda.

Bacaan Lainnya

Telur puyuh memang sudah tak asing lagi untuk Anda,sebab, telur puyuh sering diolah untuk menjadi campuran sup,tak hanya itu, telur puyuh juga bisa diolah menjadi sate seperti yang sering kita temukan saat kita makan bubur ayam.

Di ketahui jika telur puyuh mengandung protein, kalsium, kalium, dan lainnya,karena itu wajar saja jika telur puyuh bermanfaat baik untuk tubuh Anda.

Penasaran? Yuk simak artikel ini!

Delapan Manfaat Telur Puyuh

Walau bentuknya kecil, siapa sangka jika telur puyuh bisa berikan manfaat baik untuk tubuh Anda,Tak main-main bahkan telur puyuh bisa mencegah Anda dari penyakit kronis loh.

Dilansir dari GridFame.id, di samping mempunyai kolesterol yang tinggi, ada beberapa manfaat kesehatan bagi tubuh.

Berikut manfaat telur puyuh bagi kesehatan tubuh yang dirangkum dari Boldsky.

1. Mencegah penyakit kronis
Telur puyuh memiliki kadar vitamin A dan vitamin C yang signifikan, yang dapat mencegah timbulnya banyak penyakit kronis dan meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.

2. Obati alergi dan peradangan
Ovomucoid terkandung pada telur puyuh.
Jenis protein tersebut bertindak sebagai komponen anti alergi yang alami.
Peradangan dan reaksi alergi dapat diatasi dengan bantuan telur puyuh.

3. Meningkatkan metabolisme
Vitamin B yang ditemukan dalam telur puyuh dapat meningkatkan aktivitas metabolisme di seluruh tubuh dengan meningkatkan fungsi hormon dan enzimatik.

4. Meningkatkan kekebalan
Telur puyuh meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Telur puyuh membersihkan darah dari racun dan logam berat, meningkatkan kemurnian darah, meningkatkan daya ingat dan meningkatkan aktivitas otak.

5. Tingkatkan kadar hemoglobin dalam darah
Kandungan zat besi yang tinggi dalam telur puyuh dalam membantu penderita anemia dalam jumlah besar.
Mengonsumsi secara teratur dapat meningkatkan kadar hemoglobin.

6. Meningkatkan penglihatan
Vitamin A yang terkandung dalam telur puyuh dapat melindungi penglihatan, membantu mengurangi degenerasi makula dan mencegah perkembangan katarak.

7. Kelola tekanan darah
Telur puyuh yang tinggi akan potasium dapat membantu meredakan ketegangan pada arteri dan pembuluh darah.
Oleh karena itu, telur puyuh dapat menjaga tekanan darah agar tetap terkendali.

8. Meningkatkan kesehatan jantung
HDL (high-density lipoprotein) membentuk lebih dari 60% lemak dalam telur puyuh.
Asam lemak bermanfaat tersebut membantu meningkatkan kesehatan jantung.
Namun, bagi orang dengan masalah kolesterol, menambahkan terlalu banyak telur puyuh ke dalam makanan tidak dianjurkan.(*)

Sumber: sajiansedap.com

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *