Bupati Berterima Kasih Pada Guru, 4.650 Guru Siap Dukung Visi-Misi Pemerintah

LAMPUKUNING.ID, JAMBI – Bupati Bungo H Mashuri menyampaikan ucapan terima kasih kepada para guru. Bupati menyampaikan apresiasi yang luar biasa atas jasa-jasa para guru. Ucapan itu disampaikan orang nomor satu di Bumi Langkah Serentak Limbai Seayun dalam pidato saat peringatan hari guru dan Hari Ulang Tahun (HUT) PGRI ke-73 di Lapangan Pusparagam Minggu (9/12). 

Bupati menyebutkan, jasa-jasa para guru sangat luar biasa. Untuk itu sebagai kepala daerah, dia menyampaikan ucapan terima kasih atas jasa para guru dalam memberikan pendidikan dan dorongan kepada anak didik di Kabupaten Bungo. 

“Izinkan saya menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh guru sekalian. Yang sudah mendidik dan mensuport anak-anak didik kita. Kita bisa seperti ini berkat peran guru,” kata Bupati. 

Pada kesempatan ini Bupati menyampaikan bahwa pekerjaan rumah para guru dan semua pihak untuk memajukan pendidikan Kabupaten Bungo masih sangat berat. Indeks pembangunan Manusia di Kabupaten Bungo saat ini berada peringkat enam Provinsi Jambi. 

Kalau dilihat rata-rata pendidikan masyarakat Kabupaten Bungo baru 8,5 tahun, belum sampai sembilan tahun. Itu artinya kata Bupati rata-rata pendidikan masyarakat Kabupaten baru kelas dua Sekolah Lanjutan Tingkat Pertama (SLTP) atau belum tamat SLTP. Untuk itu katanya peran penting para guru sangat diharapkan untuk meningkatkan mutu pendidikan tersebut.
“Maka peran kita kedepan adalah meningkatkan partisipasi di bidang pendidikan,” ulasnya. 
Bupati juga menyampaikan, kemajuan ilmu pengetahuan sangat pesat sekali.
Kalau tidak mampu mengimbangi, maka kita akan tertinggal. Untuk itu dia meminta para guru agar terus meningkatkan kompetensi untuk mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan saat ini. 

Selain itu, Bupati juga meminta para guru untuk mengedepankan keteladanan dalam mendidik putra-putri bangsa. Ini sangat penting kata suami Hj Verawati Mashuri demi keberhasilan generasi muda kedepan. 
Masril Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Bungo menyampaikan bahwa seharusnya peringatan hari guru ini digelar 25 November 2018 lalu. Tapi karena bertabrakan dengan masa ujian anak-anak sekolah sehingga ditunda. 

Saat ini sambungnya ada 4.650 orang guru yang tergabung dengan PGRI di Kabupaten Bungo. Semua guru kata Masril siap mendukung program dan Visi-Misi Bupati Bungo. 

Pada kesempatan yang sama Syarifuddin Ketua PGRI Kabupaten Bungo mengungkapkan lahirnya PGRI untuk meningkatkan strategis guru, meneladani semangat pendidikan demi kemajuan dunia pendidikan. 

Peringatan hari guru dan HUT PGRI ini katanya sebagai bentuk mendorong profesionalitas guru untuk kemajuan pendidikan Kabupaten Bungo. Maka tak salah kegiatan kali ini mengangkat tema “Meningkatkan profesionlaisme guru menuju abat ke 21”.

Hadir dalam kesempatan ini Ketua TP PKK Hj Verawati Mashuri, Dandim 0416 Bute, Kapolres, para pejabat Kabupaten Bungo dan ribuan para guru serta  siswa dalam Kabupaten Bungo. (red/bi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *