Inilah Upaya Pencarian Korban Yang Tenggelam

lampukuning id 4

LAMPUKUNING.ID.MERANGIN -Proses pencarian korban yang tenggelam saat bekerja, kiini dilakukan dengan berbagai cara, salah satu diantaranya melakukan do’a di lokasi kejadian.

Hari ini Selasa 22/06/2021, merupakan hari yang kedua pasca terjatuh dan tenggelamnya pekerja jembatan Sungai Merangin,
Proses pencarian korban masih terus berlangsung.

Tidak hanya melakukan mengitari aliran Sungai Merangin dengan tiga unit perahu karet milik BPBD Merangin, Basarnas dan Brimob terus menyusuri pinggiran sungai berputar -putar untuk menciptakan ombak, hal ini di lakukan pabila korban terjepit atau tersangkut di dalam air akan terlepas dengan ombak yang di ciptakan.

Selain dari pada itu warga juga menyelam kedasar sungai yempat korban pertama kali terjatuh ke dasar sungai.

Namun upaya tersebut tidak hanya berhenti di situ saja, upaya pencarian juga di lakukan dengan cara memanjatkan do’a agar korban segera dapat si temukan, pembacaan do’a yang si laksanakan di lokasi kejadian tepatnya di bawah jembatan yang sedang di bangun, pembacaan do’a di pimpin Langsung oleh Buya Satar yang merupakannpimpinan Pondok Pesantren di Merangin.

Semua ini di lakukan merupakan upaya dan usaha agar korban segera di temukan, hal ini seperti ungkapkan oleh Darus atau yang yang lebih di kenal dengan sebutan Mamak Panglimo Kawo, yang merupakan Front Disun Bangko dan juga merupakan Pokdar Kamtibmas.

“Berbagai upaya untuk pencarian korban terus kami lakukan, termasuk memanjatkan do’a agar korban segera di temukan”, ungkap Mamak Panglimo Kawo.(LK03)