Memasuki Bulan Ramadhan Bupati Bungo H.Mashuri Sidak ke Gudang Sembako

foto bupati bungo sidak

LAMPUKUNING.ID ,MUARA BUNGO – Jelang Ramadhan dan Idul Fitri 1443 H-2022 M, pemerintah Kabupaten Bungo bersama unsur Forkopimda dan dinas terkait melaksanakan inspeksi mendadak (Sidak) ke beberapa gudang sembako di Bungo, Sabtu (02/04/2022).

Bupati Bungo H. Mashuri S.,P., M.,E., mengatakan, hari ini Pemkab Bungo, bersama Forkopimda, dan dinas terkait melaksanakan sidak ke gudang-gudang sembako di Bungo.

Sidak bertujuan memastikan stok sembilan bahan pokok jelang bulan suci Ramadhan dan Idul Fitri 1443H/2022M tetap stabil.

Bupati memastikan selama bulan suci ramadhan dan idul Fitri stok sembako cukup. “Begitu juga dengan harganya masih normal,” ungkap H.Mashuri.

Dikatakannya lagi , Sidak juga untuk mengantisipasi kenaikan harga bahan pokok, menjaga kelangkaan pasokan, dan menjaga agar tidak terjadi penimbunan bahan pangan.

Dari hasil pemantauan, harga sembako masih relatif stabil meskipun ada beberapa yang mengalami kenaikan, seperti minyak goreng, yang sempat langka.

Sementara, Sekretaris Dinas Disperindag Bungo Teguh Wiyono mengatakan, pihaknya akan terus memantau ketersediaan bahan pokok. “Termasuk memastikan harga tetap stabil hingga hari raya idul Fitri nanti,” singkatnya.(LK07)