
LAMPUKUNING.ID, KOTA JAMBI-
Kota Jambi adalah salah satu daerah terdampak Covid 19 yang cukup mengkhawatirkan, oleh karenanya,melalui surat edaran (SE) walikota Jambi ikut memperpanjang status PPKM, hal tersebut guna memutuskan peredaran virus Corona di kota Jambi
Kegiatan perpanjangan PPKM tersebut tampak nya tidak begitu direspon oleh pembantu² nya di bawah (CAMAT & LURAH) selaku tim gugus Covid 19 yang menjadi ujung tombak, terkesan megabaikan SE Walikota Jambi, karena terlihat masih ada pesta perkawinan yang mengundang kerumunan di Pesta pernikahan yg sangat meriah terlihat dikawasan kecamatan pelayangan kota Jambi,acara tersebut berjalan lancar dan terlihat perlengkapan protokol covid 19, galon air,handsatizer,tisu dan masker.
Tim Media Lampukuning.id, langsung mengomfirmasi dari WhatsApp Camat Pelayangan Syofian SE, langsung klarifikasi terkait menggelar pesta pernikahan di pendemi Covid-19 di kecamatan pelayangan pada minggu kemarin.
Syofian Menjelaskan acara pernikahan ini adalah izin terakhir yang kita keluarkan, dan juga dalam acara itu tim gugus tugas kecamatan ada disana. Tadi jam 2 acara itu sudah mau kita bubarkan tapi tuan rumah minta jangan dibubarkan, “jelas Camat Pelayangan.
Syofian mengatakan, acara pernikahan ini adalah izin terakhir yang kita keluarkan, dan juga dalam acara itu tim gugus tugas kecamatan ada disana. Tadi jam 2 acara itu sudah mau kita bubarkan tapi tuan rumah minta jangan dibubarkan.
“Tadi mobil saya yang parkir diacara pernikahan itu bukan saya yang bawa. Yang bawa tim gugus tugas, memantau apakah ada organ tunggal, dan jam 2 tadi sudah mau dibubarkan, tapi tuan rumah meminta jangan dibubarkan,” terang Sofiyan.
Izin itu dari bulan juni, dan saya sudah sampaikan bahwa kita tidak ada pesta lagi. Cuma karena tuan rumah memohon agar acara itu tetap digelar karena sudah 3 bulan anaknya belum duduk bersanding, undangan juga sudah disebar. Maka dari itu saya sampaikan jangan ada keramaian, tidak boleh ada organ tunggal, tim kita juga ada disana dari Kecamatan, Babinsa dan Bhabinkamtibmas.
Ini adalah izin terakhir minggu depan tidak ada lagi akan mengeluarkan izin sesuai intruksi Walikota Jambi,”Tutupnya. (Rza)






