LAMPUKUNING.ID, DHARMASRAYA – Universitas Dharmas Indonesia (Undhari) Provinsi Sumatera Barat sukses menggelar Talk Show tentang Bahaya Narkotika Bagi Kaum Milenial di Gor Darajingga Undhari, Sabtu (21/09).
Talk Show ini mendatangkan narasumber Anggota 1 BPK RI, Dr Agung Firman Sampurna, SE.,M.Si dan Deputi Pemberdayaan Masyarakat Badan Narkotika Nasional (BNN) Republik Indonesia Irjen Pol Drs Dunan Ismail Isja, MM.
Turut hadir Ketua Yayasan Amanah Ampang Kuranji, Dra Hj Elviana M.Si, Rektor Undhari serta para Civitas Akademika Undhari dan ribuan peserta.
Pada kesempatan tersebut, Deputi Pemberdayaan Masyarakat memberikan materi bahaya narkotika terhadap generasi milenial di hadapan 2000 orang lebih perwakilan dari mahasiswa Undhari, pelajar SMA/SMK se-Kabupaten Dharmasraya, anggota Pramuka, perwakilan guru SMA, organisasi kepemudaan dan emak-emak milenial.
Sementara itu, Anggota BPK RI, Dr Agung Firman Sampurna menjelaskan tentang bahaya tindak pidana korupsi serta fungsi BPK sebagai suatu lembaga.
Kegiatan dilanjutkan dengan penandatanganan komitmen bersama Undhari pelopor bersih narkoba.
“Melalui kegiatan ini diharapkan para peserta dapat memahami bahaya penyalahgunaan narkotika guna membentengi diri, keluarga dan lingkungan sekitarnya demi tercapainya lingkungan yang bersih dari penyalahagunaan dan peredaran gelap narkotika,” kata Irjen Pol Drs Dunan Ismail Isja.
Sementara itu Ketua Yayasan Amanah Ampang Kuranji, Hj Elviana yang juga selaku anggota DPD RI terpilih, mengaku cukup prihatin karena saat ini Kota Dhrarmasraya berada di peringkat ke tiga darurat narkoba di Provinsi Sumatera Barat.
“Melalui kegiatan ini kita mengantisiaspi bahaya narkotika di tengah tengah generasi milenial saat ini,” tegasnya. (red)