
LAMPUKUNING.ID, JAMBI – Satgas Covid-19 Batanghari kembali menginformasikan bahwa 15 (lima belas) orang pasien terkonfirmasi positif yang dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah Hamba Muara Bulian telah dinyatakan sembuh.
Hal itu berdasarkan hasil uji swab dua kali negatif pada Selasa sore, 10 November 2020.
Juru Bicara Satgas Covid-19 Batanghari dr Elfi Yennie mengatakan dari 15 pasien sembuh tersebut, 11 orang pasien berjenis kelamin perempuan dan 4 pasien berjenis kelamin laki-laki. Dengan usia rata-rata 20 – 50 tahun.
“saat ini semua pasien sudah di antar ke kediamannya masing-masing oleh petugas kesehatan setempat,” katanya.
Elfi menambahkan bahwa di Batanghari saat ini tercatat 97 kasus terkonfirmasi, dengan jumlah pasien sembuh 71 orang. Sementara itu 26 pasien lainnya masih menjalani perawatan di RSUD Hamba Muara Bulian dengan kondisi baik.
“Dengan adanya tambahan kasus sembuh tersebut, kami kembali mengingatkan agar masyarakat selalu mematuhi protokol kesehatan, dengan menjaga jarak, memakai masker, selalu mencuci tangan dengan sabun dan air yang mengalir demi mencegah terjadinya penyebaran wabah virus corona,” tukasnya. (red)






