LAMPUKUNING.ID, BUNGO – Bupati Bungo H Mashuri meminta masyarakat dan pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemkab Bungo untuk tidak mudik lebaran tahun ini. Hal itu menyusul penyebaran Covid-19 masih sangat masif terjadi. Selain itu angka Covid-19 masih terbilang cukup tinggi.
Dalam Apel Kesiapan Pengamanan dan Larangan Mudik Lebaran tahun 2021, Bupati H Mashuri meminta masyarakat menahan diri tidak mudik. “Mari kita sama-sama menjaga dengan memutus rantai Covid-19 ini, sayangi diri kita dan sayanagi keluarga kita dengan cara tidak mudik atau pulang kampung,” ujarnya (26/04/2021).
Pembatasan larangan mudik ini kata Bupati belaku sejak 22 April – 24 Mei 2021. Ia juga mewaring para ASN, jika kedapatan mudik dengan memberikan sanksi tegas. “Kami menegaskan kepada ASN apabila kedapatan mudik pada hari raya ini maka akan dilakukan tindakan tegas dan aturan yang berlaku dengan pemecatan dari jabatannya,” tukas orang nomor satu di Bungo itu.
Selain bupati, apel turut dihadiri Wakil Bupati Bungo H Safrudin Dwi Apriyanto, unsur Forkopimda, serta para peserta yang terdiri dari unsur TNI, Polri dan pegawai lingkungan Pemkab Bungo. (red)