4,34 Gram Sabu Dan Sepucuk Senpi Rakitan Berhasil Diamankan Satresnarkoba Polres Bungo

Kapolres Bungo
Kapolres Bungo,AKBP Trisaksono Puspo Aji,S.I.K,M.SI,saat pres rilis di Mapolres Bungo

LAMPUKUNING.ID — Muara Bungo, Satresnarkoba Polres Bungo berhasil meringkus seorang pengedar narkoba jenis sabu beserta sepucuk senjata api rakitan jenis laras panjang.

Pelaku berinisial H (40) diamankan Tim Opsnal Satresnarkoba Polres Bungo pada hari senin 15 Juni 2020 sekira pukul 21:00 Wib berlokasi di Dusun perinti luweh Kecamatan Tanah Tumbuh Kabupaten Bungo, pelaku merupakan warga Dusun Pedukun Kecamatan Tanah Tumbuh Kabupaten Bungo.

Dari tangan pelaku petugas berhasil menemukan barang haram narkotikan jenis sabu seberat 4,34 Gram, selain narkoba petugas juga turut mengamankan sepucuk senjata api rakitan.

Hal ini disampaikan oleh Kapolres Bungo AKBP. Trisaksono Puspo Aji,S.I.K.,M.Si Didampingi Kasat Resnarkoba Polres Bungo IPTU. Septa Badoyo,S.I.K,.MH dan dihadiri Paur Humas Polres Bungo IPTU.M.Nur saat gelar Konferensi Pers di Mapolres Bungo pada hari rabu 17 Juni 2020.

Atas perbuatan yang dilakukan tersangka H atas tindak pidana penyalahgunaan narkotika tersebut kini meringkuk di Sel Tahanan Mapolres Bungo guna proses Hukum lebih lanjut dan dijerat dengan Pasal 114 ayat (1) Pasal 112 ayat (1) UU RI No 35 Tahun 2009 tentang narkotika dengan ancaman hukuman paling singkat 5 tahun dan paling lama 20 tahun penjara serta denda 1 miliar.

Kapolres Bungo AKBP. Trisaksono Puspo Aji,S.I.K.,M.Si Juga mengatakan 1 orang pria yang diamankan ini merupakan Residivis dengan perkara penadah barang hasil curian dan pengedar Narkoba, selanjutnya Polres Bungo Melalui Sartrenarkoba Masih mengembangkan atas kepemilikan Senjata Api Rakitan tersebut apakah ada digunakan dengan kejahatan lainnya, dan dijerat dengan UU darurat no 12 tahun 1951, sementara pelaku berinisial H ini mengakui bahwa senjata api rakitan yang dimilikinya sudah sekitar 2 tahub dan digunakan untuk menjaga kebun yang dibeli dengan harga 2 Juta Rupiah dari warga Lintau,Sumatera Barat.(Gas)