LAMPUKUNING.ID,SAROLANGUN– Bupati Sarolangun Drs. H. Cek Endra pimpin rapat koordinasi penaggulangan kebakaran hutan dan lahan di Kabupaten Sarolangun, rapat berlangsung diruang pola Kantor Bupati , Rabu (14/08/2019) .
Pada rapat tersebut tampak hadir Dandim 0420/Sarko, Wakapolres Sarolangun, Wakil Bupati Sarolangun, Sekda Sarolangun, Kepala OPD Lingkup Kabupaten Sarolangun, serta seluruh pimpinan perusahaan di Kabupaten Sarolangun.
Dalam paparanya Dandim 0420-Sarko, Letkol. Kav. Rohyat Happy Aryanto mengatakan “untuk saat ini di Provinsi Jambi terdapat 304 titik hotspot, sementara di Kabupaten Sarolangun terdapat 47 titik hotspot, yang mana Kecamatan Limun memilik hotspot terbanyak yaitu 21 titik,” papar Rohyat Happy Aryanto.
Sementara itu Bupati Sarolangun H.Cek Endra dalam sambutannya, memberi instruksi kepada Camat dan Kades untuk mendata warga yg membuka lahan diwilayah mereka masing-masing, serta melakukan sosialisasi terkait pidana bagi warga yang membakar lahan.
Bupati juga meminta kepada pihak perusahaan, agar perusahaan wajib memiliki tangki air, embung air disekitar lahan serta alat dan perlengkapan pemadam kebakaran, dan diharapkan pihak perusahaan peduli akan kebakaran disekitar lahan mereka, agar dapat membantu penanganan kebakaran lahan.(wy)