LAMPUKUNING.ID, SAROLANGUN – Vaksinasi massal yang dilaksanakan TNI di MAKORAMIL 420-04/Sarolangun berjalan lancar. Jum’at (02/07) pagi terpantau ratusan warga memadati Makoramil 420-04/Sarolangun untuk mendapatkan vaksin Covid-19 secara gratis. Dari berbagai desa di kecamatan Sarolangun terlihat silih berganti untuk mendapatkan vaksin.
Saipullah misalnya, warga Kelurahan Pasar Sarolangun melaksanakan vaksin kedua kalinya di MAKORAMIL 420-04/Sarolangun. Dikatakannya, setelah melakukan vaksin kedua kalinya, dirinya merasa sehat – sehat saja.
“untuk itu saya mengajak semua masyarakat jangan takut untuk divaksin,” ujarnya.
Sementara Kepala Dinas Kesehatan kabupaten Sarolangun, Bambang Hermanto menjelaskan pelaksanaan vaksin yang dilaksanakan TNI sejak 26 Juni hingga saat ini telah menghabiskan sedikitnya 155 Vial atau 1.550 dosis.
“Sementara target yang dilakukan vaksin oleh TNI sebanyak 200 Vial atau sebanyak 2000 dosis,” katanya.
Selain itu Bambang menjelaskan stock vaksin yang dikirim provinsin Jambi untuk warga kabupaten Sarolangun cukup. Bambang mengajak semua warga Sarolangun jangan tinggalkan momen vaksin gratis yang dicanangkan pemerintah pusat untuk pemulihan ekonomi serta memutus mata rantai penyebaran Covid-19. (red)